Фильм «Постал»

Постал

Оригинальное название: Postal
Год: 2007
Жанр: комедия, экшн
Режиссёр: Уве Болл
Продюсер: Уве Болл, Дэн Кларк
Автор сценария: Уве Болл, Брайан С. Найт
В главных ролях: Майкл Бенэйр, Крис Коппола, Дэйв Фоули, Зак Уорд
Длительность: 97 мин.
Бюджет: $15 000 000
Страна: США, Германия, Канада
IMDb: ID 0486640
Купить фильм «Постал» на DVD

Postal — фильм 2007 года, снятый всеми любимым режиссером Уве Боллом.

Как и большинство работ Уве Болла, Postal является экранизацией компьютерной игры, в данном случае — игры студии Running With Scissors — Postal и, в несколько большей степени, её сиквела Postal 2.

Название фильма заимствовано из игр, по мотивам которых он снят и которые были изданы почти на всех известных платформах, пожалуй, кроме Playstation Portable (PSP). В свою очередь, Postal является прямым отсылом к американской идиоме «going postal» (англ.), возникшей после целой серии массовых убийств почтовыми работниками своих сослуживцев в период с 1986 по 1997 год, первым из которых стал Патрик Шеррилл (20 августа 1986 года расстрелявший 14 сослуживцев и покончивший жизнь самоубийством, произведя выстрел в лоб).

Сюжет

В Тихом океане затонул сухогруз с популярными куклами «Кроччи» (в переводе Гоблина — «куклы-дрочуклы»). Продажи небольшой партии спасённых игрушек было решено организовать в маленьком американском городке Рай (англ. Paradise). Две группировки — Деноминация органического монотеизма и арабские террористы во главе с Усамой бин Ладеном, — решили прибрать эти игрушки к рукам. Между ними, как между молотом и наковальней, мечется скромный, тихий парень, получивший прозвище Postal Dude (психованный чувак)…

Съёмки

Согласно заявлениям Болла, идея адаптировать сюжет «Postal» для экранизации принадлежит германскому фан-клубу игры. Болл связался с вице-президентом «Running With Scissors» Вине «Дези» Дезидерио (Vince Desiderio), который продал ему права при условии, что будет иметь возможность принимать участие в написании сценария и съёмках фильма. Совместно с директором «Postal 2» Стивом Виком Дезидерио написал более мрачную и жёсткую версию истории, которая была отвергнута Боллом. Режиссёр настаивал на том, что фильм должен носить комедийный характер, чтобы идею игры можно было использовать для политической сатиры и тем самым «отомстить» противникам фильма. В итоге сценарий был переписан Боллам при помощи ассистента режиссёра Брайана С. Найта (Bryan C. Knight), который помогал ему в работе над предыдущими экранизациями.

Съёмки фильма проходили с 13 сентября по 30 октября 2006 года в Кловердэйле и Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.