Уве Болл — наместник Сотоны на земле

„- Ты убил их, чтобы стать бессмертным. Но зачем?
— Чтобы жить вечно…“

— типичный диалог в фильмах Увеболла

Уве Болл (также — Увы Болл, уебол, Bollshit, нем.-фаш. Uwe Boll) — наместник Сотоны на земле, доктор неизвестно каких наук, Эд Вуд современности, а также американский расовый режиссер немецко-фошыстского происхождения, специализирующийся на массовом выпуске киновысеров по мотивам расовых компьютерных игр. Фильмы Болла характерны тем, что в них не только отсутствует внятный сюжет и хоть какие-то потуги на актерскую игру (несмотря на то, что иногда в фильмах заняты неплохие чуть более, чем наполовину актёры, играют они с чувством унылого говна), но также тем, что они щедро спонсируются и широкомасштабно рекламируются как вполне серьёзные боевики или фантастика, что вызывает лютую, бешеную ненависть игрофагов. Алсо, знаменит тем, что начистил рыло какому-то кинокритику в боксерском поединке.

Содержание

* 1 Как с ним бороться?
* 2 Увебол как игра с мячом для масс
* 3 Фильмография, мать ее перетак…
* 4 Конспирология
* 5 Алсо
* 6 Ссылки
* 7 Примечания

Как с ним бороться?

Любой поклонник виртуальных приключений после просмотра любого шедевра маэстро начинает испытывать определённые чувства и желание прокатить поциента на карете в ад.

И таки да, высшие силы прислушались мольбам страждущих! Уве Болл заявил, что закончит снимать свои фильмы высеры, если он-лайн петиция против него «Stop Dr. Uwe Boll» наберёт миллион голосов.

На момент написания строк проголосовало 334610 335075 336197 336590 337240 337534 человек. Момент блаженной сатисфакции всё ближе, ближе….

Между тем, существует и другая петиция — в поддержку герра Уеболла, составленная ловящими лулзы от взаимоотношений маэстро с поклонниками.

Увебол как игра с мячом для масс

отличное времяпровождение: на поле кладется мяч, выходят две (или более) команды и оживленно пинают хуи. По некоторым наблюдениям, данная технология длительное время использовалась для подготовки Сборной РФ по футболу.

Здесь собраны все вышедшие увеболлизации игр. Не пугайтесь.

1. Far Cry (2008) — свежайший высер. Каким-то образом Уве удалось затащить неплохого актера Тиля Швайгера. По слухам, может быть смотрибельно. Рейтинг IMDb: 2.7/10.
2. Tunnel Rats (2008) — что-то про Вьетнам. Возможно, даже и не по игре. Попытка отобразить годную тему про войну пиндосских камикадзе против вьетконговских маньяков в подземных тоннелях, коих там километры. Отхватил 4.4/10 на ИМДБ. Успех. (Уже 4.2, провал близок!!!).
3. BloodRayne II: Deliverance (2007) — увы, кинцо обошлось без терминаторши. Но там вроде тоже какая-то тётка с большими сиськами хуита, на сиськах тоже сэкономил.
4. Postal (2007) — экранизация второй части тру-игры. Доставляет. Шедевер. Почти. Ни в коем случае не смотреть в официальной озвучке — только с войсовером Гоблина. Локализаторы угробили все шутки. в озвучке Гоблина, локализаторской, а также оригинальной. Холивар, бля!!!
5. Seed (2007) — Мракобесие, повествующее о маньяке-убийце. По части мрака и безумия превзошел телесериал «Пила». Ухитрился отхватить награду New York City Horror Film Festival 2007 за лучшие спецэффекты. К компьютерным играм не имеет никакого отношения.
6. In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale (2007) — Дядя Уве распилил туеву хучу бабла. На этот раз ему помогали Джейсон «Перевозчик» Стэтем и расовый немецкий ВИА Blind Guardian. Примечательно, что фильм можно даже посмотреть — неплохой экшен, музыка, зрелищные виды природы серно тирьмо.
7. BloodRayne (2005) — Фейл. Локен в кадре выглядит как коротконогая бочка без намёка на фигуру, а на её висячие сиськи в полутора кадрах способен фапать только очень несчастный школьник. Картинка радует зрителя исключительно мечами без режущего края, в целом выводя в сон невыносимой унылостью постановки, хотя справедливости ради следует признать, что в других полутора кадрах фильма можно увидеть фулл-ню какой-то безымянной девицы с хорошими, годными сиськами и фигурой. Сюжет уныл и является безбожно изуродованным вариантом первой игры нихуя, второй симбиоза первой и второй частей нихуя, нет даже намёка на фашистов из BR1 или эмо-гото-гопников из BR2, есть только какая-то хуита про Румынию. Однако одна из традиций немецкого кинематографа все же была соблюдена — присутствует сцена ебли все той же Локен. Короткая правда.
8. Alone in the Dark (2005) — второй блин. Каким-то образом режиссёру удалось заполучить Кристиана Слэйтера на главную роль. Кому Уве продал душу — история умалчивает. Получился классический тупой боевик 80-х.
9. House of the Dead (2003) — не первый фильм великого мастера, но первая экранизация игры. Одним ее только выходом Уве сумел вызвать тонны НЕНАВИСТИ!

Почти во всех фильмах замечен в какой-то роли голливудский ветеран Майкл Паре, снимавшийся в куче лоу-энд боевиков 80-х и 90-х. Также ожидается третий фильм по BloodRayne. Есть мнение, что маэстро объединит вселенные бладрэйна и вархаммера. Рабочее название творения BloodRayne 3: Warhammer, что какбе говорит нам.

Стоит добавить, что вот вот выйдет новый шедевр величайшего режиссёра современности (да и галактики уж наверняка) — Стоик (Stoic) — трогательная история про нормальных немецких поцанов на зоне. Поцаны резались в покер… дело закончилось поеданием блевотины (или не поеданием, фильм-то не вышел), тяжкими телесными и насилованием десять часов подряд. 20-ти летний герой (изнасилования конечно он вовсе не герой) закончит свою прекрасную надувную карьеру самоубийством при столь любезной помощи своих друзей-сокамерников. Фильм не имеет отношения к играм (а очень жаль, что по нему не сделают игру), зато основан на реальных событиях, стоил Уве 2млн и диалоги являются импровизацией. Так что держите ваши портки крепче — Уве Болл подался в арт-хаус… да да да, какой-то экстремальный (более экстремальный чем агрессивные скейтеры в розовых шапках с пумпонами) особо арт-хаус (такого арт-хауса Линч не видовал) прямо от Уве Болла, который смотрит на тебя как на гавно (арт-хаус смотрит, а не душка Уве).

Конспирология

Существует мнение, что герр Уве отмывает чьи-то денежки с помощью эпически сложной схемы. Соль в том, что снимаемый фильм обязан провалиться в прокате, после чего кто-то кому-то выплачивает нехилую компенсацию. Случаев того, чтобы Уеболл хотя бы отбил в прокате бюджет фильма еще не было вообще. Вероятно, схема работает. Так-то!

Вероятно, что Апокалипздец наступит, когда Уве Болл снимет хороший фильм. Другая теория предрекает наступление БП тогда, когда будет экранизирован старый добрый Пакман (поправка: снят фильм, ибо мультик по пакману создан уже давно).

Поскольку герр Уве проживает в Германии, а там правительство, желая поднять на ноги местный синематограф, компенсирует создателям фильмов практически все затраты после выхода картины в свет, затраты вышеозначенного герра Уве на киновысеры выходят чуть более, чем 0 евро. Забавен тот факт, что Уве обязан платить лишь налоги с прибыли фильма, если же картина провалилась в прокате — правительство компенсирует все расходы до последнего евроцента. Такие дела. Алсо, Уве — это годный тролль, очевидно же. Все негодуют, а он смеется.

Алсо

Так же в данный момент на международном уровне работает некая группа людей, занимающаяся схожей с Уве Боллом деятельностью. Ее активность напоминает некоторых юзеров в торрент-сетях, осле[10] или обычных кулхацкеров-троянщиков. Правда масштаб немного другой — обычно их фэйкофильм выходит за день до премьеры оригинального фильма[11]. Тем самым они невозбранно снимают бабло с типичного американского лоха и доставляют лулзы всем остальным. Эта группа людей работает уже относительно долгий период времени и на их совести такие фэйки как:

* The Day the Earth Stopped — The Day the Earth Stood Still (День, когда Земля остановилась)
* Death Racers — Death Race (Смертельная гонка)
* 100 Million BC — 10,000 BC (10 000 лет до н. э.)
* Journey to the Center of the Earth — Journey to the Center of the Earth 3D (Путешествие к Центру Земли) [12]
* Allan Quatermain and the Temple of Skulls — Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull (Индиана Джонс и Королевство xрустального черепа) [13]
* 2012 Doomsday — 2012
* Monster — Cloverfield (в пер. надмозгов «Монстро»)
* AVH: Alien vs. Hunter — AVP: Alien vs. Predator (Чужой против Хищника)
* I Am Omega — I Am Legend (Я — Легенда)
* Transmorphers — Transformers (Трансформеры)
* и прочие высеры, полную версию см. в пруфлинке выше

Известно что одна из шаражек снимающих подобное порево, называется The Asylum.

Примечания

1. ? Что интересно, как обычная школота с игровых форумов, так и серьезные игрожурналисты пользуются кривоватой формулировкой «Своими фильмами Уве Болл портит хорошие игры». Независимые анонимные исследования не смогли обнаружить хоть какое-либо ухудшение качества игр, по которым Уве заснял экранизацию.
2. ? Всем понятно, что нихера не прекратит. Но, по крайней мере, будет больше оснований дать ему неиллюзорной пизды IRL. Хитрые люди всегда придумают хитрое западло, было бы не лень.
3. ? Анонимус впервые встретил термин увебол (неолимпийский вид спорта) в приснопамятном пфьу.учу в новостной колонке А. «Скара» Вершинина, большого поклонника творчества герра Уве. Истинное же происхождение названия, увы, теряется в веках.
4. ? Из нижеследующего можно понять, что Уве — вполне сносный режиссер. И чего его так гнобят?
5. ? Попробуй посмотреть фильмы, поймешь.
6. ? На самом деле, фильм может понравиться только гобленофагам и школоте.
7. ? С точки зрения вахафага — мерзейшее надругательство, из возможных, абсолютно точно достойное костра. Коротко — гореть мудаку!
8. ? Ну и о чём же это вам говорит, любезный? «Warhammer» переводится как «боевой молот», стало быть кино будет про молот.
9. ? O RLY? А как же Постал? пруф Не надо забывать, что кинотеатры оставляют себе moar половины кассовых сборов
10. ? Которые оформляют под видом известной игры или фильма индийское порно или еще что-нибудь, с их точки зрения смешное
11. ? Пруфлинк http://grandepunto.ru
12. ? WTF? Первый фильм классика (там вроде еще сериал был), а второй это ремейк, а никакой не фэйк. учи матчасть — есть фильм 1950-бородатого года, а есть 2 фильма, вышедших в 2008, один из которых приличный, а второй с какими-то левыми м..ками.
13. ? Кстати этот фильм стал довольно популярным, вроде даже сериал намутили.

Источник — http://lurkmore.ru